Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 16 June 2024





[1] हाल ही में यूरोपीय संसदीय चुनाव में हार के बाद किसने मध्यावधि चुनावों की घोषणा की है?
(a) फ्रांस
(b) भारत
(c) इंगलैंड
(d) गोवा
Ans. (a) फ्रांस

[2] हाल ही में चर्चा में रही आत्मकथा "सोर्स कोड" का संबंध किससे है?
(a) नेहा शर्मा
(b) बिल गेट्स
(c) सनी लिओनी
(d) विवेक ओबेरॉय
Ans. (b) बिल गेट्स

[3] हाल ही में पहली बार फ्रेंच ओपन में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
(a) विवेक ओबेरॉय
(b) सचिन तंदुलकर
(c) कार्लोस अल्काराज़
(d) मुकेश अंबानी
Ans. (c) कार्लोस अल्काराज़

[4] हाल ही में आर्टेमिस समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 42वां सदस्य देश कौनसा है?
(a) फ्रांस
(b) भारत
(c) इंगलैंड
(d) स्लोवाकिया
Ans. (d) स्लोवाकिया

[5] हाल ही में मोदी केबिनेट. 3.0 से रक्षा मंत्री किसे बनाया गया है?
(a) राजनाथ सिंह
(b) शिवराज सिंह
(c) मुकेश अंबानी
(d) विवेक ओबेरॉय
Ans. (a) राजनाथ सिंह

[6] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अभिलेखागार दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 8 जून
(b) 9 जून
(c) 10 जून
(d) 11 जून
Ans. (b) 9 जून

[7] हाल ही में फ़ोनपे ने किस देश की कंपनी 'पिकमी' के साथ संपर्क रहित भुगतान के लिए साझेदारी की है?
(a) फ्रांस
(b) नेपाल
(c) श्रीलंका
(d) यूएई
Ans. (c) श्रीलंका

[8] हाल ही में एशियाई बैंकर द्वारा 'बेस्ट कंडक्ट ऑफ बिजनेस रेगुलेटर' पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) RBI
(b) IREDA
(c) FICCI
(d) SEBI
Ans. (d) SEBI

[9] हाल ही में भारत के टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ने किस देश में आयोजित 'हीलब्रॉन नेकरकप चैलेंजर' का एकल खिताब जीता है?
(a) जर्मनी
(b) नेपाल
(c) श्रीलंका
(d) यूएई
Ans. (a) जर्मनी

[10] हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने किस प्रथा के विरुद्ध चार राज्यों को नोटिस जारी किया है?
(a) दहेज प्रथा
(b) नाता प्रथा
(c) शादी प्रथा
(c) जनेउ प्रथा
Ans. (b) नाता प्रथा