Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 17 June 2024





[1] हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति पद पर किसका निर्वाचन हुआ है?
(a) क्लाउडिया शिनबाम
(b) सिरिल रामफोसा
(c) हल्ला टॉमसडॉटिर
(d) जूडिथ सुमिनवा तुलुका
Ans: (b) सिरिल रामफोसा

[2] हाल ही में खगोल भौतिकी में कावली पुरस्कार, 2024 किसे प्रदान करने की घोषणा हुई है?
(a) डेविड चारबोन्यू
(b) सारा सीगर
(c) रॉबर्ट लैंगर
(d) a व b दोनों
Ans: (d) a व b दोनों

[3] हाल ही में नाइट फ्रैंक के प्राइम ग्लोबल सिटीज इंडेक्स में शीर्ष तीन में शामिल एकमात्र भारतीय शहर कौनसा है ?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरू
(d) पुणे
Ans: (b) मुंबई

[4] हाल ही में विमोचित आत्मकथा 'आई हैव द स्ट्रीट्स: ए कुट्टी क्रिकेट स्टोरी' का संबंध किससे है?
(a) आर. अश्विन
(b) दिनेश कार्तिक
(c) केदार जादव
(d) महेंद्र सिंह धोनी
Ans: (a) आर. अश्विन

[5] हाल ही में भारतीय सेना में शामिल किया गया पहला स्वदेशी आत्मघाती ड्रोन कौनसा है ?
(a) एके-203
(b) दिव्य दृष्टि
(c) नागस्त्र - 1
(d) प्रवाह
Ans: (c) नागस्त्र – 1

[6] हाल ही में यूनेस्को के 'प्रिक्स वर्सेल्स पुरस्कार- 2024' के लिए सूचीबद्ध हुआ 'स्मृतिवन भूकंप स्मारक संग्रहालय' कहाँ स्थित है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) पंजाब
Ans: (a) गुजरात

[7] हाल ही में साहित्य अकादमी ने अंग्रेजी भाषा के साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार से किसे सम्मानित करने की घोषणा की है?
(a) नंदिनी सेनगुप्ता
(b) गौरव पांडे
(c) के. वैशाली
(d) देवेंद्र कुमार
Ans: (c) के. वैशाली



[8] हाल ही में शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड, 2024 से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) पायल कपाड़िया
(b) सान्या मल्होत्रा
(c) नर सिंह
(d) सुब्बया नल्लमुथु
Ans: (d) सुब्बया नल्लमुथु

[9] हाल ही में 'हेमिस त्सेचु उत्सव, 2024' कहाँ प्रारंभ हुआ है ?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) लद्दाख
(c) सिक्किम
(d) असम
Ans: (b) लद्दाख

[10] हाल ही में 'मिशन निश्चय' किसने प्रारंभ किया है?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) पंजाब
Ans: (d) पंजाब