Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 18 June 2024





[1] हाल ही में येल और कोलंबिया सेंटर के पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2024 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 173ai
(b) 174ai
(c) 175ai
(d) 176ai
Ans: (d) 176ai

[2] हाल ही में चर्चा में रही 'पेट्रोडॉलर डील' का संबंध किससे है?
(a) रूस- ईरान
(b) यूएसए सऊदी अरब
(c) चीन- तुर्किए
(d) ब्रिटेन वेनेजुएला
Ans: (b) यूएसए सऊदी अरब

[3] हाल ही में रायबरेली लोकसभा सीट से निर्वाचित सांसद कौन है?
(a) दिनेश सिंह
(b) राहुल गांधी
(c) शंकर लालवा
(d) संजना जाटव
Ans: (b) राहुल गांधी

[4] हाल ही में लंदन के सेंट्रल बैंकिंग प्रकाशन ने किसे 'रिस्क मैनेजर ऑफ द ईयर अवार्ड 2024' से सम्मानित किया है?
(a) SEBI
(b) SBI
(c) RBI
(d) BOB
Ans: (c) RBI

[5] हाल ही में भारत सरकार ने किस पूर्वी एशियाई देश के साथ पहली सीधी उड़ान प्रारंभ की है ?
(a) कंबोडिया
(b) वियतनाम
(c) लाओस
(d) इंडोनेशिया
Ans: (a) कंबोडिया

[6] हाल ही में किस राज्य ने 'जनता भवन सौर परियोजना' का उद्घाटन किया है?
(a) मणिपुर
(b) असम
(c) ओडिशा
(d) त्रिपुरा
Ans: (b) असम

[7] हाल ही में यूएन एजेंसी द्वारा 'भूमि नायक' से सम्मानित किसान सिद्धेश साकोरे का संबंध किससे है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (c) महाराष्ट्र

[8] हाल ही में चर्चा में रहे 'नान मुधलवन कार्यक्रम' का संबंध किससे है ?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
Ans: (d) तमिलनाडु

[9] हाल ही में 100 मिलियन वर्ष पुरानी टेरोसॉर की नई प्रजाति की खोज कहाँ हुई है ?
(a) ब्राजील
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) नार्वे
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (b) ऑस्ट्रेलिया

[10] हाल ही में फिडे अंडर-20 विश्व शतरंज चैंपियनशिप 2024 का खिताब जीतने वाली चौथी भारतीय महिला कौन है?
(a) दिव्या देशमुख
(b) आर वैशाली
(c) प्रोडिजी बोधना
(d) तनिया सचदेव
Ans: (a) दिव्या देशमुख