Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 19 June 2024





[1] हाल ही में सिपरी की रिपोर्ट के अनुसार परमाणु हथियारों पर सर्वाधिक व्यय करने वाला दूसरा देश कौनसा है?
(a) यूएसए
(b) रूस
(c) चीन
(d) उत्तर कोरिया
Ans: (c) चीन

[2] हाल ही में भारत ने पहली बार कौनसे बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास के आयोजन की घोषणा की है?
(a) गगन शक्ति अभ्यास
(b) वरुण अभ्यास
(c) तरंग शक्ति अभ्यास
(d) वीर गार्जियन अभ्यास
Ans: (c) तरंग शक्ति अभ्यास

[3] हाल ही में सौर घूर्णन के नए पैटर्न की खोज करने वाले 'CHASE मिशन' का संबंध किससे है?
(a) चीन
(b) यूएसए
(c) भारत
(d) जापान
Ans: (a) चीन

[4] हाल ही में 'नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड' से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन है?
(a) सिद्धेश साकोरे
(b) विनोद गनात्रा
(c) सुब्बैया नल्लमुथु
(d) राधिका सेन
Ans: (b) विनोद गनात्रा

[5] हाल ही में पारिस्थितिकी तंत्र के पुनर्वास के लिए 'प्रकृति बहाली कानून' किसने अपनाया है?
(a) यूरोपीय संघ
(b) आसियान
(c) क्वाड
(d) बिम्सटेक
Ans: (a) यूरोपीय संघ

[6] हाल ही में राष्ट्रीय योग ओलंपियाड का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
(a) कर्नाटक
(b) मध्य प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा
Ans: (a) कर्नाटक

[7] हाल ही में ड्यूटी के दौरान अपनी जान गंवाने वाले कर्मचारियों को 1 करोड़ रुपये का बीमा मुआवज़ा देने वाला पहला राज्य कौनसा है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु
Ans: (c) कर्नाटक

[8] हाल ही में दिवंगत हुए इसरो के वैज्ञानिक श्रीनिवास हेगड़े का संबंध किससे था?
(a) आदित्य एल-1
(b) मंगल यान
(c) एक्सपोसेट
(d) चंद्रयान-1
Ans: (d) चंद्रयान-1

[9] हाल ही में हेट स्पीच का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 15 जून
(b) 16 जून
(c) 17 जून
(d) 18 जून
Ans: (d) 18 जून

[10] हाल ही में "मांस खाने वाले बैक्टीरिया" का प्रकोप कहाँ देखा गया है?
(a) जापान
(b) चीन
(c) उत्तर कोरिया
(d) न्यूजीलैंड
Ans: (a) जापान