Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 20 June 2024





[1] हाल ही में दुनिया की पहली मानवरहित प्रणाली सेना किसने प्रारंभ की है?
(a) इजराइल
(b) यूक्रेन
(c) उत्तर कोरिया
(d) ब्रिटेन
Ans: (b) यूक्रेन

[2] हाल ही में किसानों की तीखी प्रतिक्रिया के बाद पशुधन पर 'बर्प टैक्स' को किसने समाप्त किया है?
(a) कनाडा
(b) डेनमार्क
(c) न्यूज़ीलैंड
(d) जर्मनी
Ans: (c) न्यूज़ीलैंड

[3] हाल ही में ब्रुकफील्ड के बीकानेर सौर ऊर्जा परियोजना में 871 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा किसने है?
(a) WTO
(b) IFC
(c) WB
(d) IMF
Ans: (b) IFC

[4] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी एजेंसी ने किसे वैश्विक सद्भावना राजदूत नियुक्त किया है?
(a) थियो जेम्स
(b) सुब्बैया नल्लामुथु
(c) विनोद गनात्रा
(d) पायल कपाड़िया
Ans: (a) थियो जेम्स

[5] हाल ही में विश्व सिकल सेल दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 16 जून
(b) 17 जून
(c) 18 जून
(d) 19 जून
Ans: (d) 19 जून

[6] वैश्विक परामर्श फर्म क्रोल के अनुसार भारत का सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी ब्रांड कौनसा है?
(a) शाहरुक खान
(b) रणवीर सिंह
(c) विराट कोहली
(d) महेंद्र सिंह धोनी
Ans: (c) विराट कोहली

[7] हाल ही में पृथ्वी की 15,000 परिक्रमाएं पूरी करने वाले 'थाइबोल्ट उपग्रह' का संबंध किससे है?
(a) सिएरा स्पेस
(b) अग्निकुल कॉसमॉस
(c) स्काईरूट एयरोस्पेस
(d) ध्रुव स्पेस
Ans: (d) ध्रुव स्पेस

[8] हाल ही में भारतीय सेना ने किस स्वदेशी सबमशीन गन को शामिल करने की घोषणा की है?
(a) Durga -2
(b) Nagastra-1
(c) ASMI
(d) PRABAL
Ans: (c) ASMI

[9] हाल ही में सेना अस्पताल ने सशस्त्र बलों के लिए पहली स्किन बैंक सुविधा कहाँ प्रारंभ की है?
(a) चंडीगढ़
(b) दिल्ली
(c) जम्मू-कश्मीर
(d) लद्दाख
Ans: (b) दिल्ली

[10] हाल ही में नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड वर्ल्ड एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल गोल्ड टूर में कौनसा पदक जीता है?
(a) स्वर्ण
(b) रजत
(c) कांस्य
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: (a) स्वर्ण