Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 21 June 2024





[1] 10वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2024 कब मनाया जाएगा?
(a) 20 जून
(b) 21 जून
(c) 22 जून
(d) 23 जून
Ans: (b) 21 जून

[2] हाल ही में ईरान के 'IRGC सैन्य बल' को आतंकवादी इकाई किसने घोषित किया है?
(a) कनाडा
(b) इजराइल
(c) रूस
(d) ब्रिटेन
Ans: (a) कनाडा

[3] हाल ही में विश्व आर्थिक मंच के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 61वां
(b) 62वां
(c) 63वां
(d) 64वां
Ans: (c) 63वां

[4] हाल ही में स्टेट ऑफ ग्लोबल एयर 2024 रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण से होने वाली मौतों में भारत का वैश्विक स्तर पर कौनसा स्थान है ?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Ans: (b) दूसरा

[5] हाल ही में नासा ने पहली बार कहाँ 'एटोको पॉइंट' चट्टान की खोज की है?
(a) शनि ग्रह
(b) शुक्र ग्रह
(c) बुध ग्रह
(d) मंगल ग्रह
Ans: (d) मंगल ग्रह

[6] हाल ही में राष्ट्रीय महिला आयोग को सर्वाधिक शिकायतें किस राज्य से मिली है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) दिल्ली
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
Ans: (a) उत्तर प्रदेश

[7] हाल ही में सबसे अधिक पवन ऊर्जा स्थापित क्षमता के लिए किसे सम्मानित किया गया है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
Ans: (c) गुजरात

[8] हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने सार्वजनिक रोजगार में ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए 1% आरक्षण सुनिश्चित करने का निर्देश दिया है?
(a) कलकत्ता
(b) मुंबई
(c) पटना
(d) इलाहाबाद
Ans: (a) कलकत्ता

[9] दुनिया का पहला एशियाई राजा गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र कहाँ प्रारंभ होगा ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (d) उत्तर प्रदेश

[10] हाल ही में T20I क्रिकेट में 4 ओवर 4 मेडन, 3 विकेट का अविश्वसनीय रिकॉर्ड किसने बनाया है?
(a) संदीप लामिछाने
(b) कुलदीप यादव
(c) साहिल चौहान
(d) लॉकी फर्ग्यूसन
Ans: (d) लॉकी फर्ग्यूसन