Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 22 June 2024





[1] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत् विकास समाधान नेटवर्क द्वारा जारी सस्टेनेबल डेवलपमेंट रिपोर्ट में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) फिनलैंड
(b) स्वीडन
(c) डेनमार्क
(d) जर्मनी
Ans: (a) फिनलैंड

[2] हाल ही में जापान के असाही ग्लास फाउंडेशन ने किसे 'ब्लू प्लैनेट पुरस्कार' देने की घोषणा की है?
(a) IPCC
(b) WWF
(c) UNDP
(d) IPBES
Ans: (d) IPBES

[3] हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा प्रशंसित भारत की डायग्नोस्टिक तकनीक 'ट्रूनेट' का संबंध किससे है?
(a) क्षय रोग
(b) मलेरिया रोग
(c) डेंगू रोग
(d) हेपेटाइटिस ए
Ans: (a) क्षय रोग

[4] हाल ही में रॉयटर्स इंस्टीट्यूट की 'डिजिटल न्यूज रिपोर्ट 2024' के अनुसार भारत का सबसे भरोसेमंद समाचार ब्रांड कौनसा है?
(a) बीबीसी न्यूज
(b) आकाशवाणी समाचार
(c) सीएनएन
(d) डीडी न्यूज
Ans: (b) आकाशवाणी समाचार

[5] हाल ही में 'ई-फ्लो सिस्टम' किसने लॉन्च किया है?
(a) गृह मंत्रालय
(b) स्वास्थ्य मंत्रालय
(c) जल शक्ति मंत्रालय
(d) शिक्षा मंत्रालय
Ans: (c) जल शक्ति मंत्रालय

[6] हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने लोकसभा प्रोटेम स्पीकर पद पर किसे नियुक्त किया है?
(a) भर्तृहरि महताब
(b) कोडिकुन्निल सुरेश
(c) ओम बिड़ला
(d) वीरेंद्र कुमार
Ans: (a) भर्तृहरि महताब

[7] हाल ही में बायोल्यूमिनसेंट मशरूम प्रजाति 'फ़िलोबोलेटस मैनिपुलरिस' की खोज कहाँ हुई है?
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
Ans: (d) केरल

[8] हाल ही में टी20 विश्व कप, 2024 की पहली हैट्रिक किसने ली है?
(a) क्वेना मफाका
(b) मोहम्मद शामी
(c) पैट कमिंस
(d) हारिस राऊफ
Ans: (c) पैट कमिंस

[9] हाल ही में विश्व संगीत दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 18 जून
(b) 19 जून
(c) 20 जून
(d) 21 जून
Ans: (d) 21 जून

[10] हाल ही में सुमित नागल पेरुगिया चैलेंजर में उपविजेता रहे है, पेरुगिया चैलेंजर का आयोजन कहाँ हुआ है?
(a) जर्मनी
(b) इटली
(c) नार्वे
(d) दक्षिण कोरिया
Ans: (b) इटली