Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 23 June 2024





[1] हाल ही में सिपरी की रिपोर्ट के अनुसार परमाणु हथियारों पर (स्टॉकहोम) सर्वाधिक व्यय करने वाला दूसरा देश कौनसा है?
a) चीन
b) भारत
c) मैसूर
d) जापान
Ans. a) चीन

[2] हाल ही में भारत ने पहली बार कौनसे बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास के आयोजन की घोषणा की है?
a) स्टंट अभ्यास
b) तरंग शक्ति अभ्यास
c) फैंसी स्टंट अभ्यास
d) गगनशक्ति अभ्यास
Ans. b) तरंग शक्ति अभ्यास

[3] हाल ही में सौर घूर्णन के नए पैटर्न की खोज करने वाले 'चेस' मिशन का संबंध किससे है?
a) मैसूर
b) जापान
c) चीन
d) भारत
Ans. c) चीन

[4] हाल ही में 'नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड' से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन है?
a) अभिनव बिंद्रा
b) नेहा शर्मा
c) एवलीन शर्मा
d) विनोद गनात्रा
Ans. d) विनोद गनात्रा

[5] हाल ही में पारिस्थितिकी तंत्र के पुनर्वास के लिए प्रकृति बहाली कानून किसने अपनाया है?
a) यूरोपीय संघ
b) एशियाई संघ
c) भारतीय संघ
d) पाकिस्तान संघ
Ans. a) यूरोपीय संघ

[6] हाल ही में राष्ट्रीय योग ओलंपियाड का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
a) मैसूर
b) कर्नाटक
c) भारत
d) पाकिस्तान
Ans. b) कर्नाटक

[7] अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की शुरुआत कब होती है?
a) 18-06-2022
b) 19-07-1999
c) 21-06-2015
d) 23-03-2024
Ans. c) 21-06-2015

[8] भारत में कहाँ-कहाँ पर आरबीआई द्वारा नोट प्रिंटिंग का कार्य होता है?
a) नासिक
b) देवास
c) इंदौर
d) मैसूर सालबोनी
Ans. d) मैसूर सालबोनी

[9] हाल ही में हेट स्पीच का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय 2024 कब मनाया गया है?
a) 18 जून
b) 21 जून
c) 14 फ़रवरी
d) 26 जनवरी
Ans. a) 18 जून

[10] 33वें ओलंपिक में भारतीय दल की ओर से मिसाल वाहक कौन होंगे?
a) विनोद गनात्रा
b) अभिनव बिंद्रा
c) सलमान ख़ान
d) इमरान हाशमी
Ans. b) अभिनव बिंद्रा