Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 24 June 2024





[1] हाल ही में यूएनसीटीएडी की विश्व निवेश रिपोर्ट 2024 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 13वां
(b) 14वां
(c) 15वां
(d) 16वां
Ans: (c) 15वां

[2] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 20 जून
(b) 21 जून
(c) 22 जून
(d) 23 जून
Ans: (d) 23 जून

[3] हाल ही में 96 फीसदी मुस्लिम आबादी वाले किस देश ने महिलाओं के हिजाब पहनने पर पाबंदी लगाई है?
(a) उज्बेकिस्तान
(b) ओमान
(c) सऊदी अरब
(d) ताजिकिस्तान
Ans: (d) ताजिकिस्तान

[4] हाल ही में भारत को घरेलू एयरलाइन बाजार क्षमता के आधार पर वैश्विक स्तर पर कौनसा स्थान मिला है?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Ans: (c) तीसरा

[5] हाल ही में भारत-श्रीलंका ने समुद्री बचाव समन्वय केंद्र कहाँ प्रारंभ किया है?
(a) केरल
(b) नई दिल्ली
(c) लक्षद्वीप
(d) तमिलनाडु
Ans: (b) नई दिल्ली

[6] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2024 में गोल्डन कोंच पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) गोल्डन थ्रेड
(b) सॉर मिल्क
(c) जिमा
(d) द ओल्ड यंग क्रो
Ans: (a) गोल्डन थ्रेड

[7] एयर इंडिया की 'कनिष्क' फ्लाइट 182 में बम विस्फोट की जांच किस देश में की जा रही है?
(a) कनाडा
(b) ब्रिटेन
(c) इटली
(d) जापान
Ans: (a) कनाडा

[8] हाल ही में 'राष्ट्रीय पोसन उत्सव' कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) नेपाल
(b) श्रीलंका
(c) भूटान
(d) म्यांमार
Ans: (b) श्रीलंका

[9] हाल ही में 'खालूबार युद्ध स्मारक' कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) सिक्किम
(c) लद्दाख
(d) अरुणाचल प्रदेश
Ans: (c) लद्दाख

[10] हाल ही में भारतीय मानक ब्यूरो द्वारा लॉन्च मानक आईएस 18590:2024 और आईएस 18606:2024 का संबंध किससे है?
(a) मसालें
(b) इलेक्ट्रिक वाहन
(c) दवा
(d) उर्वरक
Ans: (b) इलेक्ट्रिक वाहन