Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 25 June 2024





[1] उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन के महासचिव पद पर किसे नियुक्त किया जाएगा?
(a) जेन्स स्टोलटेनबर्ग
(b) सिरिल रामाफोसा
(c) मार्क रूटे
(d) ओलेग कोनोनेंको
Ans: (c) मार्क रूटे

[2] हाल ही में ब्रिक्स खेल 2024 में भारत को पदक तालिका में कौनसा स्थान मिला है?
(a) 7वां
(b) 8वां
(c) 9वां
(d) 10 वां
Ans: (b) 8वां

[3] हाल ही में लंदन स्थित 'वन वर्ल्ड मीडिया प्रेस फ्रीडम अवार्ड-2024' से सम्मानित महिला मीडिया टीम 'बिलन' का संबंध किससे है?
(a) फिलीस्तिन
(b) यूक्रेन
(c) अफगानिस्तान
(d) सोमालिया
Ans: (d) सोमालिया

[4] हाल ही में टी20 विश्व कप में लगातार दो हैट्रिक लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज कौन है?
(a) राशिद खान
(b) पैट कमिंस
(c) जसप्रीत बुमराह
(d) मोहम्मद शामी
Ans: (b) पैट कमिंस

[5] हाल ही में यूनेस्को की सूची में शामिल भारत का पहला 'साहित्य शहर' कौनसा है?
(a) अहमदाबाद
(b) जयपुर
(c) ग्वालियर
(d) कोझिकोड
Ans: (d) कोझिकोड

[6] हाल ही में इसरो ने तीसरी और अंतिम बार पुन: प्रयोज्य प्रक्षेपण यान 'पुष्पक' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है?
(a) चित्रदुर्ग
(b) श्रीहरिकोटा
(c) चाँदीपुर
(d) कुलसेकरपट्टिनम
Ans: (a) चित्रदुर्ग

[7] हाल ही में भारत के पहले ओलंपिक अध्ययन और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन हुआ है?
(a) हरियाणा
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (c) गुजरात

[8] हाल ही में कूटनीति में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 21 जून
(b) 22 जून
(c) 23 जून
(d) 24 जून
Ans: (d) 24 जून

[9] हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने परीक्षाओं के पारदर्शी संचालन के लिए किसकी अध्यक्षता में उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है?
(a) डॉ. के राधाकृष्णन
(b) सुभाष कुमार सिंह
(c) प्रदीप सिंह खारोला
(d) डॉ. रणदीप गुलेरिया
Ans: (a) डॉ. के राधाकृष्णन

[10] हाल ही में प्रसिद्ध अंबुबाची मेला कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मणिपुर
Ans: (b) असम