Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 26 June 2024





[1] हाल ही में गैर-नाटो सहयोगी के रूप में नामित होने वाला अफ्रीकी महाद्वीप का चौथा देश कौनसा है?
(a) केन्या
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) इथोपिया
(d) तंजानिया
Ans: (a) केन्या

[2] यूएन महिला वैश्विक डेटा के अनुसार महिला राष्ट्राध्यक्ष और कैबिनेट सदस्यों की संख्या के आधार पर भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 169
(b) 170
(c) 171
(d) 172
Ans: (c) 171

[3] हाल ही में गामा-रे बर्स्ट का अध्ययन करने के लिए किसने संयुक्त 'एसवीओएम मिशन' लॉन्च किया है?
(a) रूस- चीन
(b) चीन- फ्रांस
(c) फ्रांस - भारत
(d) यूएसए – जापान
Ans: (b) चीन- फ्रांस

[4] हाल ही में डब्ल्यूटीटी कंटेंडर लागोस 2024 का महिला एकल खिताब जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन है?
(a) श्रीजा अकुला
(b) अर्चना कामथ
(c) मनिका बत्रा
(d) अंकिता दास
Ans: (a) श्रीजा अकुला

[5] हाल ही में हेनले प्राइवेट वेल्थ माइग्रेशन रिपोर्ट 2024 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Ans: (c) तीसरा

[6] हाल ही में 64वीं अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन परिषद् की बैठक कहाँ प्रारंभ हुई है ?
(a) टोक्यो
(b) जिनेवा
(c) लंदन
(d) नई दिल्ली
Ans: (d) नई दिल्ली

[7] हाल ही में वाइस चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ के पद पर किसे नियुक्त करने की घोषणा हुई है?
(a) तपन कुमार डेका
(b) एनएस राजा सुब्रमणि
(c) प्रदीप सिंह खरोला
(d) सुधाकरराव
Ans: (b) एनएस राजा सुब्रमणि

[8] हाल ही में 'विश्व शिल्प शहर' का दर्जा प्राप्त करने वाला देश का चौथा शहर कौनसा है?
(a) कोलकाता
(b) कोझिकोड
(c) श्रीनगर
(d) पटना
Ans: (c) श्रीनगर

[9] हाल ही में भारत 6G एलायंस ने किस देश के ओउलू विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है?
(a) आइसलैंड
(b) नार्वे
(c) ब्रिटेन
(d) फिनलैंड
Ans: (d) फिनलैंड

[10] हाल ही में 'स्कूल इन ए बॉक्स' पहल किसने लॉन्च की है?
(a) असम
(b) बिहार
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
Ans: (a) असम