Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 27 June 2024





[1] हाल ही में चांद के अंधेरे वाले हिस्से से मिट्टी के नमूने पृथ्वी पर लाने वाला दुनिया पहला देश कौनसा है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) चीन
(d) भारत
Ans: (c) चीन

[2] हाल ही में क्वाक्वेरेली साइमंड्स की बेस्ट स्टूडेंट सिटीज़ रैंकिंग 2025 में कौनसे भारतीय शहर को शीर्ष स्थान मिला है?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरू
(d) पुणे
Ans: (a) दिल्ली

[3] हाल ही में चर्चा में रहा पारस्परिक रसद समझौता 'आरईएलओएस' का संबंध किससे है?
(a) रूस - उत्तर कोरिया
(b) चीन- ईरान
(c) भारत-रूस
(d) यूएसए-जापान
Ans: (c) भारत-रूस

[4] हाल ही में 18वीं लोकसभा के अध्यक्ष पद पर किसे चुना गया है?
(a) कोडिकुन्निल सुरेश
(b) ओम बिरला
(c) पप्पू यादव
(d) अखिलेश यादव
Ans: (b) ओम बिरला

[5] हाल ही में भारत में सैटेलाइट इंटरनेट प्रदान करने के लिए अनुमति प्राप्त 'ऑर्बिट कनेक्ट इंडिया' का संबंध किससे है?
(a) स्टारलिंक
(b) एयरटेल
(c) अमेज़न
(d) रिलायंस
Ans: (d) रिलायंस

[6] हाल ही में 'सफाई अपनाओ, बीमारी भगाओ' पहल किसने प्रारंभ की है?
(a) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(b) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(c) आवास और शहरी मामलों का मंत्रालय
(d) जल शक्ति मंत्रालय
Ans: (c) आवास और शहरी मामलों का मंत्रालय

[7] हाल ही में टी-20 क्रिकेट में 200 से ज्यादा छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन है?
(a) ग्लेन मैक्सवेल
(b) जोस बटलर
(c) मार्टिन गुप्टिल
(d) रोहित शर्मा
Ans: (d) रोहित शर्मा

[8] हाल ही में भारत के पहले ऐआई विश्वविद्यालय, यूनिवर्सल एआई यूनिवर्सिटी के कुलपति पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) साइमन माक
(b) गिरिजा सुब्रमण्यन
(c) एनएस राजा सुब्रमणि
(d) अनुज त्यागी
Ans: (a) साइमन माक

[9] हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने 'मंदिरों का संग्रहालय' बनाने को मंजूरी कहाँ दी है?
(a) प्रयागराज
(b) नोएडा
(c) अयोध्या
(d) वाराणसी
Ans: (c) अयोध्या

[10] हाल ही में आरबीआई ने डिजिटल भुगतान इंटेलिजेंस प्लेटफॉर्म स्थापित करने के लिये किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया है?
(a) डॉ के राधाकृष्णन
(b) ए.पी. होता
(c) गौरव बनर्जी
(d) प्रदीप सिंह खरोला
Ans: (b) ए.पी. होता