Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 28 June 2024





[1] हाल ही में चर्चा में रहे पहले त्रिपक्षीय बहु-क्षेत्रीय अभ्यास 'फ्रीडम एज' का संबंध किससे है?
(a) यूएसए-जापान-ऑस्ट्रेलिया
(b) दक्षिण कोरिया - यूएसए-जापान
(c) रूस- चीन उत्तर कोरिया
(d) भारत-श्रीलंका-बांग्लादेश
Ans: (b) दक्षिण कोरिया - यूएसए-जापान

[2] हाल ही में भारतीय लोक और जनजातीय कला प्रदर्शनी 'हुनर' कहाँ प्रारंभ हुई है?
(a) लंदन
(b) टोक्यो
(c) दुबई
(d) काठमांडू
Ans: (c) दुबई

[3] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 100वां पूर्ण सदस्य कौन बना है?
(a) माल्टा
(b) पनामा
(c) स्पेन
(d) पैराग्वे
Ans: (d) पैराग्वे

[4] हाल ही में भारत की सबसे बड़ी तेंदुआ सफारी कहाँ प्रारंभ हुई है?
(a) बन्नेरघट्टा बायोलॉजिकल पार्क
(b) चिन्नार वन्यजीव अभयारण्य
(c) ताडोबा अंधारी टाइगर रिजर्व
(d) कुनो वन्यजीव अभयारण्य
Ans: (a) बन्नेरघट्टा बायोलॉजिकल पार्क

[5] भारत का पहला वैश्विक उद्यम जोखिम प्रबंधन केंद्र कहाँ स्थापित होगा ?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) त्रिपुरा
(d) मिजोरम
Ans: (a) ओडिशा

[6] हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम दिवस, 2024 कब मनाया गया है?
(a) 24 जून
(b) 25 जून
(c) 26 जून
(d) 27 जून
Ans: (d) 27 जून

[7] हाल ही में नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक के पहले संग्रहालय 'चैडविक हाउस' का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
(a) श्रीनगर
(b) शिमला
(c) मुंबई
(d) कोलकाता
Ans: (b) शिमला

[8] हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने वाले डेविड वॉर्नर का संबंध किससे है?
(a) नीदरलैंड
(b) न्यूजीलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (c) ऑस्ट्रेलिया

[9] हाल ही में केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 'मिनी रत्न' (श्रेणी-1) का दर्जा किसे देने की घोषणा की है?
(a) केंद्रीय भंडारण निगम
(b) आवास एवं शहरी विकास निगम लिमिटेड
(c) सेंट्रल इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
(d) भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड
Ans: (c) सेंट्रल इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

[10] हाल ही में आउटलुक प्लैनेट सस्टेनेबिलिटी समिट एंड अवार्ड्स 2024 में "सस्टेनेबल गवर्नेस चैंपियन अवार्ड" से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
(b) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(c) एनटीपीसी लिमिटेड
(d) ऑयल इंडिया
Ans: (a) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स