Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 29 June 2024





[1] हाल ही में भारतीय वायु सेना ने किस देश के साथ 'होपेक्स अभ्यास' का आयोजन किया है?
(a) मिस्र
(b) सऊदी अरब
(c) यूएई
(d) फ्रांस
Ans: (a) मिस्र

[2] हाल ही में चर्चा में रहे इसरो के 'स्पैडेक्स मिशन' का संबंध किससे है?
(a) बुध
(b) मंगल
(c) चंद्रमा
(d) शुक्र
Ans: (c) चंद्रमा

[3] हाल ही में वर्ष दो हज़ार चौबीस के पेन पिंटर पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
(a) जेनी एर्पेनबेक
(b) अरुंधति रॉय
(c) मोहम्मद सलेम
(d) हंसा मेहता
Ans: (b) अरुंधति रॉय

[4] हाल ही में वित्तीय कार्रवाई कार्य बल ने किसे ग्रे लिस्ट से बाहर किया है?
(a) ईरान
(b) म्यांमार
(c) इजराइल
(d) तुर्की
Ans: (d) तुर्की

[5] हाल ही में जंगल की आग का पता लगाने के लिए पहला उन्नत ऐआई सिस्टम कहाँ लॉन्च हुआ है?
(a) बन्नेरघट्टा वन्य अभयारण्य
(b) कवल टाइगर रिजर्व
(c) पेंच टाइगर रिजर्व
(d) रणथंभोर टाइगर रिजर्व
Ans: (c) पेंच टाइगर रिजर्व

[6] प्रतिवर्ष "राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस" कब मनाया जाता है?
(a) छब्बीस जून
(b) सत्ताईस जून
(c) अट्ठाईस जून
(d) उनतीस जून
Ans: (d) उनतीस जून

[7] हाल ही में रेलवे सुरक्षा बल ने तीन नए आपराधिक अधिनियमों की जानकारी देने के लिए कौनसा एप लॉन्च किया है?
(a) सिविजिल एप
(b) सक्षम एप
(c) संग्यान एप
(d) प्रवाह एप
Ans: (c) संग्यान एप

[8] हाल ही में प्लास्टिक वेस्ट रोड वाला देश का दूसरा मिलिट्री स्टेशन कौनसा बना है?
(a) जयपुर
(b) नारंगी
(c) अंबाला
(d) शिलांग
Ans: (a) जयपुर

[9] हाल ही में आजीवन कारावास और एक करोड़ रुपये जुर्माने वाले परीक्षा पेपर लीक रोकने वाले अध्यादेश को किसने मंजूरी दी है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) ओडिशा
Ans: (b) उत्तर प्रदेश

[10] हाल ही में प्रोफेशनल गोल्फ टूर ऑफ इंडिया के अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अक्ष मोहित कंबोज
(b) कपिल देव
(c) एनएस राजा सुब्रमणि
(d) गिरिजा सुब्रमण्यन
Ans: (b) कपिल देव