Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 30 June 2024





[1] हाल ही में चर्चा में रहे पहले त्रिपक्षीय बहु-क्षेत्रीय अभ्यास फ्रीडम एज' का संबंध किससे है?
a) जापान, दक्षिण कोरिया और संयुक्त राज्य
b) पाकिस्तान
c) दिल्ली
d) भारत
Ans. (a) जापान, दक्षिण कोरिया और संयुक्त राज्य

[2] हाल ही में भारतीय लोक और जनजातीय कला प्रदर्शनी हुनर भारती कहाँ प्रारंभ हुई?
a) भारत
b) दुबई
c) दिल्ली
d) पाकिस्तान
Ans. b) दुबई

[3] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का एक सौ वा पूर्ण सदस्य कौन बना है?
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) पैराग्वे
d) जापान
Ans. c) पैराग्वे

[4] हाल ही में भारत की सबसे बड़ी तेंदुआ सफारी कहाँ प्रारंभ हुई है?
a) बच्चों का पार्क
b) माता-पिता पार्क
c) वरिष्ठ नागरिक पार्क
d) बन्नेरघट्टा बायोलॉजिकल पार्क
Ans. d) बन्नेरघट्टा बायोलॉजिकल पार्क

[5] भारत का पहला वैश्विक उद्यम जोखिम प्रबंधन केंद्र कहाँ स्थापित होगा?
a) मोडिशा
b) पाकिस्तान
c) जापान
d) भारत
Ans. a) मोडिशा

[6] हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम दिवस, दो हज़ार चौबीस कब मनाया गया है? है?
a) तेईस जून
b) सत्ताईस जून
c) चौदह फ़रवरी
d) पच्चीस मई
Ans. b) सत्ताईस जून

[7] हाल ही में नियंत्रक एवं महालेख परीक्षक के पहले संग्रहालय चैडविक हाउस' का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) शिमला
d) दिल्ली
Ans. c) शिमला

[8] हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने वाले डेविड वॉर्नर का संबंध किससे है?
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) दिल्ली
d) ऑस्ट्रेलिया
Ans. d) ऑस्ट्रेलिया

[9] हाल ही में केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 'मिनी रत्न' (श्रेणी- एक) का दर्जा किसे देने की घोषणा की है?
a) सेंट्रल इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
b) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
c) केंद्रीय जांच ब्यूरो
d) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया
Ans. a) सेंट्रल इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

[10] हाल ही में आउटलुक प्लैनेट सस्टेनेबिलिटी समिट एंड अवार्डस दो हज़ार चौबीस में "सस्टेनेबल रावनेंस चैंपियन" अवार्ड से किसे सस्टेनेबल किया गया है?
a) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
b) मार्डन रीच शिपबिल्डर इंजीनियर्स
c) नागरिक अभियंता
d) सिविल इंजीनियर
Ans. b) मार्डन रीच शिपबिल्डर इंजीनियर्स