Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 01 July 2024





[1] हाल ही में आईएमएफ के आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तत्परता सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) सत्तर
(b) इकहत्तर
(c) बहत्तर
(d) तिहत्तर
Ans: (c) बहत्तर

[2] हाल ही में किस देश में आयोजित 'रिमपैक अभ्यास' में भारतीय नौसेना ने भाग लिया है?
(a) फ्रांस
(b) यूएसए
(c) जापान
(d) ब्रिटेन
Ans: (b) यूएसए

[3] हाल ही में टी20 विश्व कप, 2024 का खिताब किसने जीता है?
(a) भारत
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) इंग्लैंड
(d) अफगानिस्तान
Ans: (a) भारत

[4] हाल ही में EIU ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2024 में किसे शीर्ष स्थान मिला है?
(a) कोपेनहेगन
(b) वियना
(c) मेलबर्न
(d) ज्यूरिख
Ans: (b) वियना

[5] 1 जुलाई 2024 को केंद्र सरकार ने किस कानून को लागू करने का फैसला किया है?
(a) भारतीय (बीएनएस) न्याय संहिता
(b) भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता (बीएनएसएस)
(c) भारतीय साक्ष्य अधिनियम (बीएसए)
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[6] हाल ही में चर्चा में रहे 'युग युगीन भारत संग्रहालय' का निर्माण किसके सहयोग से किया जाएगा?
(a) रूस
(b) यूएसए
(c) जापान
(d) फ्रांस
Ans: (d) फ्रांस

[7] हाल ही में यूरोपीय परिषद् के अगले अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मार्क रूट
(b) एंटोनियो कोस्टा
(c) सिरिल रामाफोसा
(d) ओलेग कोनोनेंको
Ans: (b) एंटोनियो कोस्टा

[8] हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा ने किसे अपना ब्रांड एंडोर्सर नियुक्त किया है?
(a) रणवीर सिंह
(b) ऋषभ पंत
(c) सुमित नागल
(d) आर वैशाली
Ans: (c) सुमित नागल

[9] हाल ही में पहला अंतर्राष्ट्रीय डेयरी महासंघ एशिया-प्रशांत शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) ढाका
(b) कोच्चि
(c) काठमांडू
(d) सुमात्रा
Ans: (b) कोच्चि

[10] हाल ही में 'गवाह सुरक्षा योजना' प्रारंभ करने की घोषणा किसने की है?
(a) ओडिशा
(b) बिहार
(c) असम
(d) झारखंड
Ans: (c) असम