Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 02 July 2024





[1] दुनिया के पहले होलोग्राफी बैंक नोट कौन लॉन्च करेगा?
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूजीलैंड
Ans: (a) जापान

[2] हाल ही में वित्तीय कार्रवाई कार्य बल ने भारत को किस श्रेणी में शामिल किया है?
(a) नियमित अनुवर्ती
(b) बढ़ी हुई अनुवर्ती
(c) ग्रे सूची
(d) काली सूची
Ans: (a) नियमित अनुवर्ती

[3] हाल ही में "गोइंग टुगेदर - फॉर यूथ क्रिएटिविटी एंड वेल- बीइंग" पहल किसने लॉन्च की है?
(a) आईयूसीएन
(b) यूनेस्को
(c) डबल्यूडबल्यूएफ़
(d) यूनिसेफ
Ans: (b) यूनेस्को

[4] हाल ही में भारत सरकार ने अपने संपूर्ण जीव-जंतुओं की चेकलिस्ट के लिए कौनसा पोर्टल/एप लॉन्च किया है?
(a) सूची पोर्टल
(b) संज्ञान एप
(c) ई सांख्यिकी पोर्टल
(d) सक्षम एप
Ans: (a) सूची पोर्टल

[5] हाल ही में एसबीआई के चेयरमैन पद पर किसे चुना गया है?
(a) गिरिजा सुब्रमण्यन
(b) अक्ष मोहित कंबोज
(c) श्रीनिवासुलु शेट्टी
(d) रवि अग्रवाल
Ans: (c) श्रीनिवासुलु शेट्टी

[6] हाल ही में ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी नवीनतम रैंकिंग के अनुसार भारत का सबसे वैल्यूएबल ब्रांड कौनसा है ?
(a) टाटा समूह
(b) इंफोसिस
(c) एचडीएफसी ग्रुप
(d) एलआईसी समूह
Ans: (a) टाटा समूह

[7] प्रतिवर्ष गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स दिवस दो हज़ार चौबीस कब मनाया जाता है?
(a) एक जुलाई
(b) दो जुलाई
(c) तीन जुलाई
(d) चार जुलाई
Ans: (a) एक जुलाई

[8] हाल ही में आशा भोसले की जीवनी 'स्वरस्वामिनी आशा' का विमोचन कहाँ हुआ है ?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) अहमदाबाद
(d) अयोध्या
Ans: (b) मुंबई

[9] हाल ही में 'मुख्यमंत्री माझी लड़की बहिन योजना' किसने प्रारंभ करने की घोषणा की है ?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) गोवा
(d) महाराष्ट्र
Ans: (d) महाराष्ट्र

[10] हाल ही में केंद्र सरकार ने छह महीने के मातृत्व अवकाश की घोषणा की है, इसका संबंध किससे है?
(a) सरोगेसी से मां बनने पर
(b) आईवीएफ से मां बनने पर
(c) नवजात बच्चा गोद लेने पर
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans: (a) सरोगेसी से मां बनने पर