Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 03 July 2024





[1] हाल ही में न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड ने स्पेस मैत्री मिशन के तहत किस देश के ऑप्टिमस उपग्रह को लॉन्च करने की घोषणा की है?
(a) जापान
(b) न्यूजीलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) ब्राजील
Ans: (c) ऑस्ट्रेलिया

[2] हाल ही में मिर्गी के दौरे को नियंत्रित करने के लिए दुनिया का पहला ब्रेन इम्प्लांट कहाँ हुआ है?
(a) यूके
(b) यूएसए
(c) कनाडा
(d) जर्मनी
Ans: (a) यूके

[3] हाल ही में यूरोपीय परिषद का अध्यक्ष कौन बना है?
(a) पोलैंड
(b) हंगरी
(c) बेल्जियम
(d) इटली
Ans: (b) हंगरी

[4] हाल ही में भारतीय सेना ने संयुक्त सैन्य अभ्यास 'मैत्री' किसके साथ प्रारंभ किया है?
(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) थाईलैंड
(d) इंडोनेशिया
Ans: (c) थाईलैंड

[5] 24वां एससीओ शिखर सम्मेलन, दो हज़ार चौबीस कहाँ प्रारंभ होगा?
(a) मॉस्को
(b) नई दिल्ली
(c) तेहरान
(d) अस्ताना
Ans: (d) अस्ताना

[6] हाल ही में लियोन शतरंज मास्टर्स, दो हज़ार चौबीस का खिताब किसने जीता है?
(a) पी श्यामनिखिल
(b) आर प्रागनानंदा
(c) विश्वनाथन आनंद
(d) अर्जुन एरिगैसी
Ans: (c) विश्वनाथन आनंद

[7] हाल ही में भारतीय सेना में शामिल सबसे शक्तिशाली गैर-परमाणु विस्फोटक कौनसा है ?
(a) दुर्गा-दो
(b) नागास्त्र-एक
(c) सेबेक्स-दो
(d) प्रबल
Ans: (c) सेबेक्स-दो

[8] हाल ही में 'बेहदीनखलम उत्सव' कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) त्रिपुरा
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) असम
Ans: (c) मेघालय

[9] हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे नवरत्न का दर्जा दिया है?
(a) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(b) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
(c) पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन
(d) ऑयल इंडिया लिमिटेड
Ans: (b) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स

[10] हाल ही में पहले 'के. सरस्वती अम्मा' पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) डॉ. उषा ठाकुर
(b) पी. गीता
(c) संजना ठाकुर
(d) सुब्बैया नल्लामुथु
Ans: (b) पी. गीता