Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 04 July 2024





[1] जुलाई 2024 में नीदरलैंड के प्रधानमंत्री पद पर किसे चुना गया है?
(a) डिक शूफ
(b) मार्क रूटे
(c) क्लाउडिया शिनबाम
(d) हल्ला टॉमसडॉटिर
Ans: (a) डिक शूफ

[2] जुलाई 2024 में चर्चा में रही 'राइज़ोटोप परियोजना' का संबंध किससे है ?
(a) बाघ
(b) हाथी
(c) गैंडा
(d) शार्क मछली
Ans: (c) गैंडा

[3] जुलाई 2024 में भारतीय सेना ने किसके साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास 'नोमैडिक एलीफेंट' प्रारंभ किया है?
(a) थाईलैंड
(b) मंगोलिया
(c) रूस
(d) इंडोनेशिया
Ans: (b) मंगोलिया

[4] जुलाई 2024 में उन्नत पृथ्वी - अवलोकन उपग्रह ‘एएलओएस-4' को किसने लॉन्च किया है?
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूजीलैंड
Ans: (a) जापान

[5] जुलाई 2024 में यूपीएससी के योग्य उम्मीदवारों को एक लाख रुपये की सहायता प्रदान करने के लिए कौनसा पोर्टल लॉन्च किया है?
(a) संज्ञान पोर्टल
(b) ई सांख्यिकी पोर्टल
(c) सूची पोर्टल
(d) निर्माण पोर्टल
Ans: (d) निर्माण पोर्टल

[6] जुलाई 2024 में भारतीय वायु सेना प्रमुख ने हथियार प्रणाली स्कूल का उद्घाटन कहाँ किया है?
(a) हैदराबाद
(b) अमरावती
(c) कोच्चि
(d) सूरत
Ans: (a) हैदराबाद

[7] जुलाई 2024 में एआई सम्मेलन 'ग्लोबल इंडिया एआई समिट' कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) बेंगलुरू
(b) मुंबई
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
Ans: (d) नई दिल्ली

[8] जुलाई 2024 में 'एनटीआर भरोसा पेंशन योजना' कहाँ प्रारंभ हुई है ?
(a) तमिलनाडु
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) कर्नाटक
Ans: (b) आंध्र प्रदेश

[9] जुलाई 2024 में अंतर्राष्ट्रीय छात्रों के लिए प्री-पेड 'सैफिरो फॉरेक्स' कार्ड किसने लॉन्च किया है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) केनरा बैंक
Ans: (c) आईसीआईसीआई बैंक

[10] जुलाई 2024 में "तेलंगाना वृक्ष पुरुष” पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) एन. बलराम
(b) डॉ. उषा ठाकुर
(c) संजना ठाकुर
(d) विनोद गनात्रा
Ans: (a) एन. बलराम