Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 05 July 2024





[1] यूनेस्को विश्व धरोहर समिति के 46वें सत्र की मेजबानी कौन करेगा?
(a) चीन
(b) जापान
(c) सऊदी अरब
(d) भारत
Ans: (d) भारत

[2] जुलाई 2024 में पेरिस 2024, लॉस एंजिल्स 2028 ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय ओलंपिक संघ का मुख्य प्रायोजक कौन बना है?
(a) HPCL
(b) BPCL
(c) ONGC
(d) GAIL
Ans: (b) BPCL

[3] जुलाई 2024 में 'संपूर्णता अभियान' किसने प्रारंभ किया है?
(a) नीति आयोग
(b) शिक्षा मंत्रालय
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) स्वास्थ्य मंत्रालय
Ans: (a) नीति आयोग

[4] जुलाई 2024 में राष्ट्रीय लेखाओं के आधार वर्ष में संशोधन हेतु किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया है?
(a) डॉ के राधाकृष्णन
(b) श्रीनिवासुलु सेट्टी
(c) बिस्वनाथ गोल्डर
(d) रवि अग्रवाल
Ans: (c) बिस्वनाथ गोल्डर

[5] जुलाई 2024 में पहली बार मेनलैंड सीरो का फोटोग्राफिक दस्तावेज़ीकरण कहाँ किया गया है?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) गुजरात
(d) राजस्थान
Ans: (a) असम

[6] जुलाई 2024 में चर्चा में रहे 'प्रोजेक्ट नेक्सस' का संबंध किससे है?
(a) ISRO
(b) SEBI
(c) RBI
(d) NCERT
Ans: (c) RBI

[7] जुलाई 2024 में ICC T20I में नंबर 1 रैंक पाने वाले पहले भारतीय ऑलराउंडर क्रिकेटर कौन है?
(a) अक्षर पटेल
(b) हार्दिक पाण्ड्या
(c) रवींद्र जडेजा
(d) कुलदीप यादव
Ans: (b) हार्दिक पाण्ड्या

[8] जुलाई 2024 में झारखंड के मुख्यमंत्री का पदभार किसने संभाला है?
(a) प्रेम सिंह तमांग
(b) मोहन चरण माझी
(c) पेमा खांडू
(d) हेमंत सोरेन
Ans: (d) हेमंत सोरेन

[9] जुलाई 2024 में अतिरिक्त राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) टी वी रविचंद्रन
(b) पवन कपूर
(c) राजिंदर खन्ना
(d) डॉ. बी. एन. गंगाधर
Ans: (c) राजिंदर खन्ना

[10] जुलाई 2024 में 'लोकपथ मोबाइल ऐप' किसने लॉन्च किया है?
(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (b) मध्य प्रदेश