Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 06 July 2024





[1] जुलाई 2024 में ब्रिटेन के प्रधानमंत्री पद पर किसका निर्वाचन हुआ है?
(a) डिक स्कोफ
(b) कीएर स्टारमर
(c) साइमन माक
(d) मार्क रूटे
Ans: (b) कीएर स्टारमर

[2] जुलाई 2024 में शंघाई सहयोग संगठन का 10वां सदस्य किसे बनाया गया है?
(a) बेलारूस
(b) अफ़गानिस्तान
(c) मंगोलिया
(d) यूएई
Ans: (a) बेलारूस

[3] जुलाई 2024 में रूस ने कब तक नए ऑर्बिटल स्टेशन निर्माण की घोषणा की है?
(a) वर्ष 2025
(b) वर्ष 2030
(c) वर्ष 2035
(d) वर्ष 2040
Ans: (b) वर्ष 2030

[4] जुलाई 2024 में पार्वती-कालीसिंध-चंबल नदी जोड़ो परियोजना के लिए किसने समझौता ज्ञापन किया है?
(a) मध्य प्रदेश-उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान-उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश-राजस्थान
(d) महाराष्ट्र-मध्य प्रदेश
Ans: (c) मध्य प्रदेश-राजस्थान

[5] जुलाई 2024 में प्रेस सूचना ब्यूरो, पीआईबी का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजिंदर खन्ना
(b) धीरेंद्र ओझा
(c) डॉ. बी.एन. गंगाधर
(d) रवि अग्रवाल
Ans: (b) धीरेंद्र ओझा

[6] जुलाई 2024 में किस देश ने गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स को 800-टन महासागर-गामी टग बनाने का ऑर्डर दिया है?
(a) वियतनाम
(b) इंडोनेशिया
(c) मलेशिया
(d) बांग्लादेश
Ans: (d) बांग्लादेश

[7] जुलाई 2024 में केंद्र सरकार ने स्मार्ट सिटी मिशन को कब तक समाप्त करने का लक्ष्य रखा है?
(a) दिसंबर 2024
(b) जनवरी 2025
(c) मार्च 2025
(d) दिसंबर 2025
Ans: (c) मार्च 2025

[8] जुलाई 2024 में एमए पाठ्यक्रम में भगवद् गीता को शामिल करने की घोषणा किसने की है?
(a) JNU
(b) BHU
(c) UGC
(d) IGNOU
Ans: (d) IGNOU

[9] जुलाई 2024 में व्यापारियों के लिए किफायती स्वास्थ्य सेवा 'हेल्थ साथी योजना' किसने लॉन्च की है?
(a) फोन पे
(b) पेटीएम
(c) गूगल पे
(d) एयरटेल पे
Ans: (b) पेटीएम

[10] जुलाई 2024 में स्वामी विवेकानंद की पुण्यतिथि कब मनाई गई है?
(a) 2 जुलाई
(b) 3 जुलाई
(c) 4 जुलाई
(d) 5 जुलाई
Ans: (c) 4 जुलाई