Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 07 July 2024





Q1. जुलाई 2024 में 'विश्व जोनोसिस दिवस' कब मनाया गया है?
a. 04 जुलाई
b. 06 जुलाई
c. 05 जुलाई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. 06 जुलाई

Q2. जुलाई 2024 में किसने नैनो उर्वरक सब्सिडी योजना की शुरुआत की है?
a. पीयूष गोयल
b. अमित शाह
c. शिवराज सिंह चौहान
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. अमित शाह

Q3. जुलाई 2024 में 'इस्माइल कादरे' का निधन हुआ है वे कौन थे?
a. पत्रकार
b. गायक
c. उपन्यासकार
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: c. उपन्यासकार

Q4. जुलाई 2024 में 'LIC' ने किसे फिरसे MD & CEO के रूप में नामित किया है?
a. विद्युत रंजन
b. सिद्धार्थ मोहंती
c. रवींद्र कुमार त्यागी
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. सिद्धार्थ मोहंती

Q5. जुलाई 2024 में मसूद पेजेशकियन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?
a. ईराक
b. उज्बेकिस्तान
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: c. ईरान

Q6. जुलाई 2024 में दिव्य कला मेला और दिव्य कला शक्ति का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
a. मुंबई
b. बेंगलुरु
c. भुवनेश्वर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: c. भुवनेश्वर

Q7. 2022 में किसे मोस्ट डिज़ायरेबल वुमन ऑफ़ इंडिया आइकोनिक अवार्ड के लिए नॉमिनी चुना गया?
a. नेहा शर्मा
b. करिश्मा शर्मा
c. आलिया कपूर
d. दीपिका सिंह
Ans: a. नेहा शर्मा

Q8. जुलाई 2024 में भारतीय मूल की किस सांसद को ब्रिटेन में मंत्री बनाया गया है?
a. उषा सिंदे
b. लिसा नंदी
c. प्रीती नायर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. लिसा नंदी

Q9. जुलाई 2024 में RBI ने किस बैंक पर 1.32 करोड रुपये का जुर्माना लगाया है?
a. BOB
b. PNB
c. BOI
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. PNB

Q10. जुलाई 2024 में कहाँ विश्व की सबसे पुरानी ज्ञात गुफा पेंटिंग खोजी गयी है?
a. थाईलैंड
b. इंडोनेशिया
c. वियतनाम
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. इंडोनेशिया