Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 08 July 2024





[1] जुलाई 2024 में मसूद पेजेशकियन ने किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है?
(a) ईरान
(b) ब्रिटेन
(c) नीदरलैंड
(d) इजराइल
Ans: (a) ईरान

[2] मर्सर की जीवन-यापन लागत डेटा रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे महंगा शहर कौनसा है?
(a) सिंगापुर
(b) हांगकांग
(c) मुंबई
(d) दुबई
Ans: (b) हांगकांग

[3] जुलाई 2024 में भारतीय वायु सेना ने कौनसी पहली स्वदेशी एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
(a) स्मार्ट-1
(b) रुद्रम-1
(c) रुद्रम-2
(d) दुर्गा-2
Ans: (b) रुद्रम-1

[4] जुलाई 2024 में 'प्रोजेक्ट PARI' किसने प्रारंभ किया है?
(a) गृह मंत्रालय
(b) रक्षा मंत्रालय
(c) संस्कृति मंत्रालय
(d) शिक्षा मंत्रालय
Ans: (c) संस्कृति मंत्रालय

[5] 133वें डूरंड कप, 2024 का उद्घाटन मैच कहाँ आयोजित होगा?
(a) कोलकाता
(b) कोकराझार
(c) जमशेदपुर
(d) शिलांग
Ans: (a) कोलकाता

[6] जुलाई 2024 में आईसीएआर-भारतीय मसाला अनुसंधान संस्थान ने किसे स्पाइस अवार्ड 2024 से सम्मानित किया है?
(a) डॉ. उषा ठाकुर
(b) पी. गीता
(c) संजना ठाकुर
(d) सोपना कलिंगल
Ans: (d) सोपना कलिंगल

[7] जुलाई 2024 में 'जीवन समर्थ' परियोजना किसने लॉन्च की है?
(a) एलआईसी
(b) एसबीआई लाइफ
(c) एचडीएफसी लाइफ
(d) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ
Ans: (a) एलआईसी

[8] जुलाई 2024 में राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग ने किस राज्य में अभ्रक खदानों को 'बाल श्रम मुक्त' घोषित किया है?
(a) राजस्थान
(b) झारखंड
(c) ओडिशा
(d) बिहार
Ans: (b) झारखंड

[9] जुलाई 2024 में उत्तर प्रदेश मे हुई हाथरस भगदड़ की जांच करने के लिए किसकी अध्यक्षता में जांच आयोग का गठन किया गया है?
(a) बिस्वनाथ गोल्डर
(b) डॉ. के. राधाकृष्णन
(c) सिद्धार्थ मोहंती
(d) बृजेश श्रीवास्तव
Ans: (d) बृजेश श्रीवास्तव

[10] जुलाई 2024 में महाप्रभु जगन्नाथ रथ यात्रा कहाँ प्रारंभ हुई है?
(a) मणिपुर
(b) असम
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
Ans: (c) ओडिशा