Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 09 July 2024





[1] नाटो शिखर सम्मेलन, 2024 कहाँ प्रारंभ होगा?
(a) बेल्जियम
(b) यूएसए
(c) लिथुआनिया
(d) स्वीडन
Ans: (b) यूएसए

[2] पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2024 की दुनिया के 10 प्रमुख स्वच्छ देशों की सूची में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) जर्मनी
(b) लक्ज़मबर्ग
(c) एस्टोनिया
(d) फ़िनलैंड
Ans: (c) एस्टोनिया

[3] हाल ही में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन के अनुसार जनरेटिव AI पेटेंट दायर करने वाला दुनिया का शीर्ष देश कौनसा है?
(a) यूएसए
(b) चीन
(c) जापान
(d) कोरिया गणराज्य
Ans: (b) चीन

[4] हाल ही में वित्तीय कार्रवाई कार्य बल की अध्यक्षता किसने संभाली है?
(a) डिक स्कोफ
(b) कीएर स्टार्मर
(c) मसूद पेजेशकियन
(d) एलिसा माद्राजो
Ans: (d) एलिसा माद्राजो

[5] हाल ही में तस्नीम मीर और थारुन मन्नेपल्ली ने किस देश में आयोजित सेंट-डेनिस रीयूनियन बैडमिंटन ओपन 2024 में एकल खिताब जीते है?
(a) इटली
(b) फ्रांस
(c) नीदरलैंड
(d) नार्वे
Ans: (b) फ्रांस

[6] हाल ही में चर्चा में रहे सैन्य उपकरण 'ज़ोरावर' का संबंध किससे है?
(a) बुलेट प्रूफ जैकेट
(b) आत्मघाती ड्रोन
(c) स्वदेशी हल्के टैंक
(d) बख्तरबंद वाहन
Ans: (c) स्वदेशी हल्के टैंक

[7] हाल ही में केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह द्वारा लॉन्च 'InFLiMeN' नेटवर्क का संबंध किससे है?
(a) फैटी लिवर डिजीज
(b) मधुमेह
(c) ब्लड कैंसर
(d) हेपेटाइटिस C
Ans: (a) फैटी लिवर डिजीज

[8] हाल ही में चर्चा में रही 'STREE पहल' का संबंध किससे है?
(a) सामाजिक और अधिकारिता मंत्रालय
(b) महिला और बाल विकास मंत्रालय
(c) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(d) गृह मंत्रालय
Ans: (c) ग्रामीण विकास मंत्रालय

[9] हाल ही में वर्ष 2024 के सर्वश्रेष्ठ कृषि राज्य पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
Ans: (d) महाराष्ट्र

[10] भारतीय अभिनेत्री-संगीता बिजलानी और उर्वशी ढोलकिया का जन्मदिन जुलाई में कौन सी तारीख को आता है?
(a) 06 जुलाई को
(b) 07 जुलाई को
(c) 08 जुलाई को
(d) 09 जुलाई को
Ans: (d) 09 जुलाई को