Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 10 July 2024





[1] जुलाई 2024 में ध्रुव सितवाला ने किस देश में आयोजित एशियाई बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप का खिताब जीता है?
(a) सऊदी अरब
(b) नेपाल
(c) मलेशिया
(d) जापान
Ans: (a) सऊदी अरब

[2] जुलाई 2024 में 'पोलारिस डॉन' मिशन लॉन्च करने की घोषणा किसने की है?
(a) ब्लू ओरिजिन
(b) स्पेसएक्स
(c) स्काईरूट एयरोस्पेस
(d) स्पेस पायनियर
Ans: (b) स्पेसएक्स

[3] जुलाई 2024 में मानव उपभोग के लिए 16 कीटों के उपयोग की मंजूरी किसने दी है?
(a) सिंगापुर
(b) कंबोडिया
(c) लाओस
(d) मलेशिया
Ans: (a) सिंगापुर

[4] जुलाई 2024 में भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राहुल द्रविड़
(b) रवि शास्त्री
(c) वीवीएस लक्ष्मण
(d) गौतम गंभीर
Ans: (d) गौतम गंभीर

[5] जुलाई 2024 में 'एक्सिओम-4' मिशन के तहत इसरो के दो गगनयान अंतरिक्ष यात्रियों को प्रशिक्षित करने की घोषणा किसने की है?
(a) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
(b) रॉस्कोसमोस
(c) जाक्सा
(d) नासा
Ans: (d) नासा

[6] जुलाई 2024 में किस देश के माउंट एटना और स्ट्रोमबोली ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है?
(a) इक्वाडोर
(b) इटली
(c) जापान
(d) फिलीपींस
Ans: (b) इटली

[7] जुलाई 2024 में यूनेस्को के मानव और जीवमंडल कार्यक्रम की अंतर्राष्ट्रीय समन्वय परिषद् का 36वां सत्र कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) बेल्जियम
(b) गाम्बिया
(c) मोरक्को
(d) नीदरलैंड
Ans: (c) मोरक्को

[8] जुलाई 2024 में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल द फर्स्ट कॉल' से सम्मानित किया गया है?
(a) यूएसए
(b) रूस
(c) यूएई
(d) जापान
Ans: (b) रूस

[9] जुलाई 2024 में टाटा पावर ने 'घर घर सोलर' योजना कहाँ प्रारंभ की है?
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
Ans: (c) उत्तर प्रदेश

[10] जुलाई 2024 में एआई द्वारा संचालित स्वास्थ्य बीमा उत्पाद 'एलिवेट' किसने लॉन्च किया है?
(a) रिलायंस लाइफ
(b) एचडीएफसी लाइफ
(c) एसबीआई लाइफ
(d) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड
Ans: (d) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड