Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

CURRENT AFFAIRS हिंदी माध्यम (14-JULY-2024)




[1] जुलाई 2024 में गिग वर्कर्स विधेयक लाने वाला देश का दूसरा राज्य कौनसा है ?
a. राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c. गुजरात
d. कर्नाटक
Ans: d. कर्नाटक

[2] जुलाई 2024 में कौन पहले ऑडियो विजुअल मनोरंजन शिखर सम्मेलन 'वेव्स' की मेजबानी करेगा ?
a. दिल्ली
b. गोवा
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. गोवा

[3] जुलाई 2024 में किस देश का आईस्पेस राकेट लांच होने के कुछ देर बाद विफल हो गया है ?
a. रूस
b. चीन
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: b. चीन

[4] जुलाई 2024 में 'साइबर सुरक्षा सम्मेलन' कहाँ आयोजित किया गया है ?
a. मुंबई
b. बेंगलुरु
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं
Ans: c. नई दिल्ली

[5] जुलाई 2024 में किस देश के खिलाड़ी जेम्स एंडरसन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया है ?
a. न्यूजीलैंड
b. इंग्लैंड
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: b. इंग्लैंड

[6] जुलाई 2024 में किस राज्य सरकार ने नीवा फंडिंग और जेट खरीद को मंजूरी दी है ?
a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: c. मध्य प्रदेश

[7] जुलाई 2024 में नीति आयोग बे 'वित्त वर्ष 2025 में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने % रहने का अनुमान लगाया है ?
a. 6.9%
b. 6.4%
c. 07%
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: c. 07%

[8] जुलाई 2024 में किसे प्रतिष्ठित हंस वॉन हेंटिग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
a. डॉ ऊषा ठाकुर
b. के. चोकलिंगम
c. सोपना कलिंगल
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: b. के. चोकलिंगम

[9] जुलाई 2024 में स्थानीय समुदाय की मदद से जैव विविधता दर्ज कराने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?
a. सिक्किम
b. केरल
c. नागालैंड
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: b. केरल

[10] जुलाई 2024 में फ़िनलैंड ने किस देश से आने वाले शरणार्थियों पर रोक लगाने के लिए क़ानून पारित किया है ?
a. किर्गिस्तान
b. रूस
c. उज्बेकिस्तान
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: b. रूस

 




For Old Select Date


14-July-2024
13-July-2024
12-July-2024
11-July-2024
10-July-2024
09-July-2024
08-July-2024
07-July-2024
06-July-2024
05-July-2024
04-July-2024
03-July-2024
02-July-2024
01-July-2024
30-June-2024
29-June-2024
28-June-2024
27-June-2024
26-June-2024
25-June-2024
24-June-2024
23-June-2024
22-June-2024
21-June-2024
20-June-2024
19-June-2024
18-June-2024
17-June-2024
16-June-2024
15-June-2024
14-June-2024
13-June-2024
12-June-2024
11-June-2024
10-June-2024
09-June-2024
08-June-2024
07-June-2024
06-June-2024
05-June-2024
04-June-2024
03-June-2024
02-June-2024
01-June-2024
31-May-2024
30-May-2024
29-May-2024
28-May-2024
27-May-2024
26-May-2024
25-May-2024
24-May-2024
23-May-2024
22-May-2024
21-May-2024
20-May-2024
19-May-2024
18-May-2024
17-May-2024
16-May-2024
15-May-2024
14-May-2024
13-May-2024
12-May-2024
11-May-2024
10-May-2024
09-May-2024
08-May-2024
07-May-2024
06-May-2024
05-May-2024
04-May-2024
03-May-2024
02-May-2024
01-May-2024
12-Nov-2021
11-Nov-2021
10-Nov-2021
09-Nov-2021
08-Nov-2021
07-Nov-2021
06-Nov-2021
05-Nov-2021
04-Nov-2021
03-Nov-2021
02-Nov-2021
01-Nov-2021
31-Oct-2021
30-Oct-2021
29-Oct-2021
28-Oct-2021
27-Oct-2021
26-Oct-2021
25-Oct-2021
24-Oct-2021
23-Oct-2021
22-Oct-2021
21-Oct-2021
20-Oct-2021
19-Oct-2021
18-Oct-2021
17-Oct-2021
16-Oct-2021
15-Oct-2021
14-Oct-2021
13-Oct-2021
12-Oct-2021
11-Oct-2021
10-Oct-2021
09-Oct-2021
08-Oct-2021
07-Oct-2021
06-Oct-2021
05-Oct-2021
04-Oct-2021
03-Oct-2021
02-Oct-2021
01-Oct-2021
30-Sep-2021
29-Sep-2021
28-Sep-2021
27-Sep-2021
26-Sep-2021
25-Sep-2021
24-Sep-2021
23-Sep-2021
22-Sep-2021
21-Sep-2021
20-Sep-2021
19-Sep-2021