Naukri Study Materials

Naukri Study Materials


General Knowledge (सामान्य ज्ञान हिंदी माध्यम ) 19 SEPTEMBER 2021




(1) वर्तमान मे अनुच्छेद और अनुसूचियाँ की संख्या कितनी है ?

(A) 448 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ
(B) 445 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ
(C) 442 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ
(D) 443 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ

Ans :- 448 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ

(2) देश मे पहली बार राष्ट्रपति शाशन किस राज्य मे लगाया गया था ?

(A) पंजाब
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) उत्तरप्रदेश
(D) बिहार

Ans :- पंजाब

(3) भारत में आने वाला पहला अंग्रेज कौन था ?

(A) कैप्टिन हॉकिन्स
(B) जॉन विल्टॉन
(C) रफाल फिच
(D) मिल्डेन हॉल

Ans :- मिल्डेन हॉल

(4) भारत मे ICICI बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1921
(B) 1955
(C) 1994
(D) 1913

Ans :- 1994

(5) भारत का पहला राष्ट्रिय उद्यान कोनसा है ?

(A) जिम कार्बेट राष्ट्रिय उद्यान
(B) नंदा देवी राष्ट्रिय उद्यान
(C) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(D) पेंच राष्ट्रिय उद्यान

Ans :- जिम कार्बेट राष्ट्रिय उद्यान

(6) भारत मे सर्वप्रथम सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन किसने किया था ?

(A) बहलोल लोधी
(B) अल्लाउदीन खिलजी
(C) जहाँगीर
(D) मुहमद-बिन-तुगलक

Ans :- मुहमद-बिन-तुगलक

(7) भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) ए .पि .जी .अब्दुल कलाम
(B) मोहमद हिदायतुल्ला
(C) फकरूदीन अली अहमद
(D) जाकिर हुसैन

Ans :- जाकिर हुसैन

(8) भारत मे चालू की गई प्रथम ट्रेन का क्या नाम था ?

(A) फेयरी क्वीन
(B) डेक्कन क्वीन
(C) शतापदी एक्सप्रेस
(D) विवेक एक्सप्रेस

Ans :- फेयरी क्वीन

(9) केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संसथान कहा पर स्थित है ?

(A) कटक
(B) असम
(C) कोयंमबटूर
(D) लखनऊ

Ans :- कोयंमबटूर

(10) भारत मे प्रथम पर्थियन शाशक कौन था ?

(A) माउस
(B) सेलुकस
(C) सुरेन
(D) सिकंदर

Ans :- माउस

(11) प्लाज़्मा शोध अनुसंधान संस्थान कहा पर स्थित है ?

(A) नई दिल्ली
(B) गांधी नगर
(C) देहरादून
(D) रांची

Ans :- गांधी नगर

(12) हूवर बाँध किस नदी पर बना है ?

(A) राइजा नदी
(B) नाईल नदी
(C) कोलो राडो नदी
(D) राईल नदी

Ans :- कोलो राडो नदी

(13) भारत के प्रथम उपप्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) महात्मा गांधी
(B) डॉ.राजेंद्र प्रसाद
(C) डॉ .भीमराव आंबेडकर
(D) सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans :- सरदार वल्लभभाई पटेल

(14) किस भारतीय राज्य को मसालों का बगीचा कहा जाता है ?

(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक

Ans :- केरल

(15) फिरोजशाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर बना हुआ है ?

(A) कोलकाता
(B) नई दिल्ली
(C) मुम्बई
(D) चेन्नई

Ans :- नई दिल्ली