Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

General Knowledge (सामान्य ज्ञान हिंदी माध्यम ) 20 SEPTEMBER 2021




(1) अण्डों के उत्पादन में भारत का दुनिया में कौन-सा स्थान है ?

(A) तृतीय
(B) चतुर्थ
(C) पाँचवां
(D) सातवाँ

Ans :- पाँचवां

(2) वर्तमान में भारत में प्रति व्यक्ति प्रति वर्ष अंडे की खपत कितनी है ?

(A) 29
(B) 41
(C) 45
(D) 61

Ans :- 61

(3) कौन-सा भारतीय राज्य ‘एशिया की अण्डे की टोकरी’ के नाम से भी जाना जाता है ?

(A) जम्मू-कश्मीर
(B) आन्ध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- आन्ध्र प्रदेश

(4) भारत का सबसे बड़ा मत्स्य उत्पादक राज्य कौनसा है ?

(A) गुजरात
(B) आन्ध्र प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) प. बंगाल

Ans :- प. बंगाल

(5) भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला कोनसी है ?

(A) विन्ध्य
(B) अरावली
(C) हिमालय
(D) सतपुड़ा

Ans :- अरावली

(6) भारत में सबसे ज्यादा दूध उत्पादन किस राज्य में होता है ?

(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश

Ans :- उत्तर प्रदेश

(7) भारत में शहद के लिए किस मधुमक्खी को पाला जाता है ?

(A) मूंगा
(B) छोटी भुनगा
(C) मेलिपोना
(D) खैरा

Ans :- खैरा

(8) नाबार्ड की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 7 जून 1991
(B) 12 जुलाई 1982
(C) 22 अगस्त 1984
(D) 24 जनवरी 1999

Ans :- 12 जुलाई 1982

(9) भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कोनसी है ?

(A) सांभर
(B) वुलर
(C) गोविन्द सागर
(D) चिल्का

Ans :- गोविन्द सागर

(10) पूर्व का स्कॉटलैंड किसे कहा जाता है ?

(A) सिक्किम
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मेघालय
(D) उत्तराखंड

Ans :- मेघालय

(11) भारत की सबसे प्राचीन फुटबॉल प्रतियोगिता कोनसी है ?

(A) डुरंड कप
(B) डी.सी.एम. ट्रॉफी
(C) आई.एफ़.ए. शील्ड
(D) रोवर्स कप

Ans :- डुरंड कप

(12) संसद भवन का उद्घाटन किसने किया था ?

(A) लॉर्ड विलयम बेंटिक
(B) लॉर्ड लिनलिथगो
(C) लॉर्ड मैकाले
(D) लॉर्ड इरविन

Ans :- लॉर्ड इरविन

(13) मोइनुल हक स्टेडियम कहा पर स्थित है ?

(A) पटना
(B) दिल्ली
(C) आगरा
(D) चेन्नई

Ans :- पटना

(14) लक्षद्वीप समूह का सबसे छोटा द्वीप कोन सा है ?

(A) बीट्रा
(B) मिनिकॉय
(C) अगाती
(D) आंड्रोट

Ans :- बीट्रा

(15) ISI प्रमाणन किस साल जारी की गई थी ?

(A) 7 अप्रैल 2003 से
(B) 8 अप्रैल 2003 से
(C) 9 अप्रैल 2003 से
(D) 10 अप्रैल 2003 से

Ans :- 7 अप्रैल 2003 से