Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

General Knowledge (सामान्य ज्ञान हिंदी माध्यम ) 24 September 2021




(1) भारत के उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?

A) महाराण प्रताप
B) चंद्रगुप्त
C) भरत चक्रवर्ती
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भरत चक्रवर्ती

(2) भारत का सबसे बड़ा शहर कौनसा है ?

A) मुम्बई
B) कोलकाता
C) दिल्ली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मुंबई

(3) भारत का सबसे बड़ा राज्य कोनसा है ?

A) उत्तर प्रदेश
B) राजस्थान
C) मध्यप्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(4) वर्तमान में भारत मे कुल कितने राज्य है ?

A) 28
B) 29
C) 27
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 28

(5) भारत की सबसे लंबी नदी कोनसी है ?

A) गंगा
B) कोशी
C) ब्रह्मपुत्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गंगाा

(6) भारत की सबसे चौड़ी नदी कौनसी है ?

A) ब्रह्मपुत्र
B) गंगा
C) गोदावरी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ब्रह्मपुत्र

(7) भारत की सबसे ऊंची मीनार कौनसी है ?

A) चारमीनार
B) कुतुब मीनार
C) झूलता मीनार
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कुतुब मीनार

(8) भारत का सबसे लंबा बांध कौनसा है ?

A) भाखड़ा बांध
B) इंदिरा सागर बांध
C) हीराकुंड बांध
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हीराकुंड बांध

(9) भारत की सबसे लंबी सुरंग कोनसी है ?

A) चेनानी – नैशारी सुरंग
B) जवाहर सुरंग
C) कंसेंट सुरंग
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चेनानी – नैशारी सुरंग

(10) भारत की सबसे ऊंची मूर्ति कोनसी है ?

A) हरमिंदर साहिब
B) हम्पी
C) स्टेचू ऑफ यूनिटी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- स्टेचू ऑफ यूनिटी

(11) भारत मे प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ ?

A) 1917
B) 1915
C) 1916
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 1916

(12) भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कौनसा है ?

A) श्री पद्मावती महिला विश्वविद्यालय
B) एस. अन. डी. टी . महिला विश्वविद्यालय
C) वनस्थली विद्यपिठ
D) इनमे से कोई नही

Ans :- एस. अन. डी. टी . महिला विश्वविद्यालय

(13) भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थपित हुआ था ?

A) दिल्ली
B) कोलकाता
C) मुम्बई
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मुंबई

(14) एशियाई खेलो में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

A) कमलजीत संधू
B) सुचेता कृपलानी
C) रजिया बेगम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कमलजीत संधू

(15) माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

A) कल्पना चावला
B) बछेंद्री पाल
C) रजिया सुल्तान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बछेंद्री पाल