Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

General Knowledge (सामान्य ज्ञान हिंदी माध्यम ) 27 September 2021




(1) भारत की प्रथम महिला आईपीएस अधिकारी कौन थी ?
A) सरोजनी नायडू
B) किरण बेदी
C) मदर टेरेसा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- किरण बेदी

(2) भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी थी ?
A) सरोजनी नायडू
B) सुष्मिता सेन
C) प्रतिभा पाटिल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सरोजनी नायडू

(3) सर्वोच्च न्यायलय में प्रथम महिला न्यायधीश कौन थी ?
A) उमा भारती
B) सुष्मिता सेन
C) एम. फातिमा बीवी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- एम. फातिमा बीवी

(4) स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन बने थे ?
A) लार्ड केनिंग
B) लार्ड माउंट बेटन
C) लार्ड डफरिन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लार्ड माउंट बेटन

(5) भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कोन बने थे ?
A) जवाहर लाल नेहरू
B) लाल बहादुर शास्त्री
C) इंदिरा गांधी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- जवाहरलाल नेहरू


(6) जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे ?
A) 26 जनवरी 1950
B) 15 अगस्त 1947
C) 15 अगस्त 1948
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 15 अगस्त 1947

(7) भारत मे प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौंन बनी थी ?
A) प्रतिभा पाटिल
B) एम फातिमा बीवी
C) इंदिरा गांधी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इंदिरा गांधी

(8) भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन बने थे ?
A) अब्दुल कलाम
B) डॉ राजेन्द्र प्रसाद
C) dr सर्वपल्ली राधाकृष्णन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- डॉ राजेन्द्र प्रसाद

(9) नोबेल पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?
A) हरगोबिंद खुराना
B) मदर टेरेसा
C) रविंदर नाथ टैगोर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रविन्द्र नाथ टैगोर

(10) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्य्क्ष कौन थे ?
A) व्योमेश चन्द्र बनर्जी
B) फ़िरोज़शाह मेहता
C) लाला लाजपत राय
D) इनमे से कोई नही

Ans :- व्योमेश चन्द्र बनर्जीी

(11) प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
A) राकेश शर्मा
B) कल्पना चावला
C) सुनीता विलियम्स
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राकेश शर्मा

(12) दक्षिण धुर्व पर पहुंचने वाले प्रथम भारतीय महिला कौन बनी थी ?
A) तारा चेरियन
B) विमला देवी
C) रीना कौशल धर्मसक्तु
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रीना कौशल धर्मसक्तु

(13) भारत मे निर्मित प्रथम मोनी सिनेमा भारतीय फिल्म कोनसी है ?
A) राजा हरिश्चन्द्र
B) किशन कनियह
C) भीष्म पितामह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजा हरिश्चन्द्र

(14) भारत मे प्रथम भारतीय फिल्म मोनी सिनेमा राजा हरिश्चन्द्र कब निर्मित हुई थी ?
A) 1934
B) 1913
C) 1919
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 1913

(15) भारत का अंग्रेज़ी नाम इंडिया की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?
A) भरत चक्रवर्ती
B) हिंदुस्तान
C) सिंधु शब्द
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सिंधु शब्द से