Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

General Knowledge (सामान्य ज्ञान हिंदी माध्यम ) 29 September 2021




(1) भारतखण्ड भारत का क्या है ?
A) दूसरा नाम
B) राष्ट्र
C) सभय्ता
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दूसरा नाम

(2) कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है ?
A) आर्थिक प्रगति
B) रीढ़
C) आर्थिक सुधार
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रीढ़

(3) भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
A) चंडीगढ़
B) मिज़ोरम
C) सिक्किम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सिक्किम

(4) प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म कोनसी है ?
A) राजा हरिश्चंद्र
B) किशन कन्हैया
C) सीता विवाह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- किशन कन्हैया

(5) लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता कौन है ?
A) सत्यजीत राय
B) भानु अथये
C) रविंद्र नाथ टैगोर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सत्यजीत राय

(6) भारत के प्रथम वायसराय कौन थे ?
A) सर जॉन शोर
B) लार्ड केनिंग
C) लार्ड विलियम बेंटिक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सर जॉन शोर

(7) भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?
A) श्री मति शन्नो देवी
B) बी . एस . रमा देवी
C) राजकुमारी अमृत कोर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजकुमारी अमृत कोर

(8) भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
A) इंदिरा गांधी
B) अमृत प्रीतम
C) श्रीमति सुचेता कृपलानी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- श्रीमति सुचेता कृपलानी

(9) भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?
A) श्रीमती प्रतिभा पाटिल
B) श्रीमति सुचेता कृपलानी
C) इंदिरा गांधी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- श्रीमती प्रतिभा पाटिल

(10) भारत के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
A) जी. वी. मावलंकर
B) डॉ राजेन्द्र प्रसाद
C) व्योमेश चन्द्र बनर्जी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- जी. वी. मावलंकर

(11) शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय कौन थे ?
A) व्लादिमीर पुतिन
B) मीर सुल्तान खान
C) विश्वनाथन आनंद
D) इनमे से कोई नही

Ans :- विश्वनाथन आनंद

(12) भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र कौनसा है ?
A) हरि भूमि
B) द न्यूज़ टुडे
C) रभात खबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रभात खबर

(13) दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर कौन है ?
A) मिथाली राज
B) अंजुम चोपड़ा
C) अमिता शर्मा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मिथालि राज

(14) भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र द न्यूज टुडे कब शुरू हुआ था ?
A) 23 जनवरी 2003
B) 3 जनवरी 2001
C) 13 जनवरी 2001
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 3 जनवरी 2001

(15) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन थे ?
A) डॉ नागेंद्र सिंह
B) जी वी मावलंकर
C) जगदीश चन्द्र बसु
D) इनमे से कोई नही

Ans :- डॉ नागेंद्र सिंह