Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

General Knowledge (सामान्य ज्ञान हिंदी माध्यम ) 30 September 2021




(1) भारतीय रिजर्व बैंक की उप गवर्नर बनी प्रथम भारतीय महिला कौन है ?
(A) प्रतिभा राय
(B) के. जे. उदेशी
(C) मधुर जाफरी
(D) अन्य

Ans :- के. जे. उदेशी

(2) प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन बनी थी ?
(A) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
(B) राजकुमारी अमृत कौर
(C) मीरा कुमार
(D) विमला देवी

Ans :- मीरा कुमार

(3) भारत के सबसे पहले गृह मंत्री कौन थे ?
(A) विष्णु देव साई
(B) श्री बेनी प्रसाद वर्मा
(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(D) अन्य

Ans :- सरदार वल्लभ भाई पटेल

(4) भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?
(A) सी वी रमन
(B) जे जे थॉमसन
(C) कैलाश सत्यार्थी
(D) मदर टेरेसा

Ans :- सी वी रमन

(5) चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?
(A) सुब्रह्मण्यन् चन्द्रशेखर
(B) नील्स रिबर्ग फिनसेन
(C) डॉ हरगोविन्द खुराना
(D) अमर्त्य सेन

Ans :- डॉ हरगोविन्द खुराना

(6) अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?
(A) रबीन्द्रनाथ ठाकुर
(B) अमर्त्य सेन
(C) वेंकटरामन रामकृष्णन
(D) अन्य

Ans :- अमर्त्य सेन

(7) भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री कौन बने थे ?
(A) डॉ॰ मनमोहन सिंह
(B) विश्वनाथ प्रताप सिंह
(C) चन्द्रशेखर सिंह
(D) अन्य

Ans :- डॉ॰ मनमोहन सिंह

(8) नोबेल पुरस्कार प्राप्त प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
(A) इंदिरा गाँधी
(B) मदर टेरेसा
(C) किरन बेदी
(D) सरोजिनी नायडू

Ans :- मदर टेरेसा

(9) भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी ?
(A) श्रीमती पी.के.गेसिया
(B) श्रीमती इंदिरा गाँधी
(C) श्रीमती बछेंद्री पाल
(D) सुश्री सुष्मिता सेन

Ans :- श्रीमती इंदिरा गाँधी

(10) प्रथम महिला चिकित्सक कौन थी ?
(A) ममता बनर्जी
(B) प्रेमा माथुर
(C) कादम्बिनी गांगुली
(D) अन्य

Ans :- कादम्बिनी गांगुली

(11) राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?
(A) 3:2:1
(B) 2:2:2
(C) 1:1:1
(D) अन्य

Ans :- 1:1:1

(12) राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का गहरा केसरिया रंग क्या दर्शाता है ?
(A) ताकत और साहस
(B) शांति और सत्य
(C) विकास और उर्वरता
(D) अन्य

Ans :- ताकत और साहस

(13) राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?
(A) सफेद
(B) हरा रंग
(C) गहरा केसरिया रंग
(D) सफेद और हरा रंग

Ans :- गहरा केसरिया रंग

(14) राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है ?
(A) सफेद
(B) हरा रंग
(C) केसरिया रंग
(D) सफेद और हरा रंग

Ans :- सफेद

(15) राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है ?
(A) सफेद
(B) हरा रंग
(C) गहरा केसरिया रंग
(D) सफेद और हरा रंग

Ans :- हरा रंग